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Rencontre avec deux auteurs de la BD On a mangé sur une île.: Claire Braud et Étienne Davodeau, ainsi que le réalisateur Emmanuel Morice, le restaurateur Gérard Bossé et François-Jean Goudeau, spécialiste de la bande dessinée.
Regards croisés sur Catherine et Gérard Bossé, restaurateurs dans la région angevine.
Passé de l’action sociale à la cuisine d’excellence, installé en Anjou avec son épouse Catherine depuis 34 ans, Gérard Bossé a un parcours de cuisinier étoilé remarquable. Sa personnalité lui a valu la sympathie de nombreux artistes dont des auteurs de bande dessinée qui lui rendent hommage dans : On a mangé sur une île.:
Antoine Davodeau, Zeïna Abirached, Baru, Fred Bernard, Claire Braud, Camille Jourdy et Hervé Tanquerelle ont participé à ce projet racontant les célèbres restaurateurs angevins.
En parallèle, le documentaire « La cuisine des justes », du réalisateur angevin Emmanuel Morice, nous fait découvrir la cuisine de Gérard Bossé. Il explore les traditions culinaires et célèbre le vin vivant, la Loire et l'épicurisme. La cuisine devient alors une philosophie !
Echanges, extrait du film et dédicaces.
Mardi 17 septembre à 19h - Médiathèque Toussaint Angers
Exposition des planches originales
Du 5 au 28 septembre - Médiathèque Toussaint Angers- En partenariat avec la librairie Le Repaire des Héros